+7 (963) 300-03-07 Пн-Вс 9:00-21:00
Санкт-Петербург
Рыболовный интернет-магазин FishDonka
Все, что нужно для удачной рыбалки

Жерлицы A-ELita

Возврат к списку новостей
26 Января 2017

Фактически ни одна зимняя рыбалка не обходится без жерлиц. Жерлицы A-ELita очень легко переносятся и компактные. Набор из шести жерлиц умещается в маленькой удобной сумке из нейлона. Раньше эти жерлицы в народе называли “моталки” или семафор. Но компания A-ELita их усовершенствовала. Жерлицы состоят из жесткого основания, которое прикрывает лунку и стойки, которая легко монтируется на основание. Жерлицы поставляются в двух вариантах-оснащенные или не оснащенные.


aelita_zherlica.jpg


Оснащенные вариант жерлиц имеет диаметр лески 0,3 мм, груз и поводок с тройником.


Принцип работы жерлицы очень прост:

Насадили живца, опустили. Как только хищник хватает живца, стойка переворачивается сигнализатором верх и с жерлицы сматывается леска.

Стоит обратить внимание на сигнализатор. Первоначально он был сделан плоским, но после испытаний было принято решение немного изменить форму сигнализатора, чтобы он был виден с любой стороны. Это первое серьезное изменение.

Второе изменение-это доработка конструкции моталки, леска сходит с него быстро, без сопротивления и практически не закручиваясь.


Настройка жерлицы очень проста – для настройки необходимо натянуть резинку в один из двух фиксаторов. В чем же различие? Если же вы поставите резинку в верхний фиксатор, то усилие срабатывания будет больше, если в нижний-усилие срабатывания меньше, то есть самая аккуратная поклевка будет зафиксирована.


По рыболовным правилам, которые утверждены, в зависимости от региона рыболов может использовать не более 10 жерлиц. Поэтому стоит приобрести два комплекта жерлиц A-ELita в рыболовном магазине FishDonka и две жерлицы у вас всегда будут в запасе на случай непредвиденных ситуаций.


Удачного всем клева!


Купить жерлицы A-ELita или перейти в каталог жерлиц


С уважением, рыболовный интернет-магазин FishDonka