+7 (963) 300-03-07 Пн-Вс 9:00-21:00
Санкт-Петербург
Рыболовный интернет-магазин FishDonka
Все, что нужно для удачной рыбалки

Воблер SALMO LIL BUG

Возврат к списку новостей
25 Апреля 2016

Хотя выглядит он как типичный крэнкбейт, но это поверхностная приманка. Существует два размера 2 и 3 см. Лопасть Lil Bug расположена вертикально относительно оси приманки, не позволяющая ей заглубляться ниже 1-2 см.

Воблер Salmo_LIL'BUG_F_MBG.jpgSalmo_LIL'BUG_F_DBE.jpg

Но приманку совсем не надо заглублять, она должна создавать усы, расходящиеся в стороны только на поверхности воды. Это также дает возможность рыболову контролировать приманку, а рыбе увидеть из далека приманку.


Дополнительным преимуществом Lil Bug являются его аэродинамические характеристики – округлая форма корпуса и вес позволяет делать дальние забросы. 3-х сантиметровый воблер имеет систему дальнего заброса, увеличивающей на 25% дальность его заброса. Аэродинамические качества этого воблера пригодятся рыболову для ловли осторожной рыбы с поверхности воды и там где нужен дальний заброс


Salmo Lil Bug создан для ловли в реках и ручьях с небольшими глубинами.

Техника ловли воблерами Salmo Lil Bug

Для ловли этими приманками рекомендуется применять удилища не менее 2,7 метра и катушки с широкой шпулей и надежным фрикционом, а также лески диаметром 0,18-0,20 мм. Для крепления приманки можно использовать небольшие застежки. Но все же крепить воблер лучше узлом, позволяющим ей свободно работать без застежки. Отсутствие застежки облегчит переднюю часть приманки и не позволит ей загуляться.


Забросы выполняем поперек или чуть вниз по течению, затем поднимаем удилище вверх, закрываем лесоукладыватель катушки и даем течению сносить приманку по дуге в направлении нашего берега. В местах ловли с сильным течением нет необходимости подматывать леску. Начинаем работать катушкой когда воблер Lil Bug перестает играть. Если ловите в водоемах со слабым течением подмотку лески начинаем сразу. Траекторию движения приманки придаем с помощью отклонения кончика удилища из стороны в сторону. Следите, чтобы воблер оставался на поверхности, для этого держите кончик удилища вверх, для того чтобы леска как можно меньше соприкасалась с поверхностью воды.


Для повышения результативности ловли используйте деликатное подергивание вершинки удилища во время подмотки, для того чтобы с лески удалять капли воды, которые могут также способствовать нежелательному заглублению воблера. При ловле маскируйтесь на берегу, так как атака рыбы на Lil Bug может произойти и в момент соприкосновения приманки с водой или в момент проводки как в начале, так и в ее конце.

Как правило атака очень шумная и зрелищная.


golavl.jpg
salmo_ll_bug.jpg

Не нужно сомневаться, что тройник приманки велик, даже небольшой голавль проглатывает целиком приманку и легко засекается.


Заверяем Вас что эмоции связанные с ловлей на поверхностные приманки это всегда награда. На Lil Bug ловятся все виды рыб кормящихся на поверхности. Прежде всего это головли, язи и жерехи, а также окунь, форель и щука.


Покупайте воблер Salmo Lil Bug в рыболовном интернет-магазине FishDonka и взгляните по новому на свой водоем.