+7 (963) 300-03-07 Пн-Вс 9:00-21:00
Санкт-Петербург
Рыболовный интернет-магазин FishDonka
Все, что нужно для удачной рыбалки

Воблер Pontoon21 Cablista в продаже

Возврат к списку новостей
13 Июня 2016

В рыболовном интернет-магазине FishDonka появился в продаже воблер Pontoon21 Cablista


P21_Cablista.jpg

Ловкий, так переводится с испанского название этого воблера. Хотя грань между ловкий и ловчий у этого воблера практически не заметна.

Pontoon21 Cablista действительно признан ловчим воблером среди рыболовов и добытчиком самых разных трофеев.

Первое с чего начинается ловля- это заброс.

Центр тяжести воблера вместе с вольфрамовыми шарами перемещается в хвостовую часть, что обеспечивает максимальную дистанцию и точность заброса. После погружения достаточно самой малой подтяжки воблера и эти шары быстро перекатываются в специальный отсек, становясь частью стабилизационной системы

После заброса, начинается проводка воблера.

Рабочая глубина, которой Cablista придерживается на всем протяжении проводки находится между мелководным и средне глубоководным моделями воблеров, что довольно редко для воблеров. Таким образом у Cablista не только собственный почерк игры, но и своя особая глубина погружения - SMR.


Различие Floating и Suspend моделей только в весе на несколько граммов. Плавающий воблер стремится к поверхности воды не быстро, а если использовать еще титановый или иной другой поводок, я бы сказал, поднимается к поверхности воды совсем не быстро.


Обе модели Pontoon21 Cablista при равномерной проводке двигаются почти идентично, хотя системы баланса воблеров имеют различия. В игре плавающей модели преобладают движения тела влево-вправо относительно продольной оси(броллинг), которые дополняются поворотами тела воблера влево-вправо (воблинг). Все это дает воблеру особенный почерк игры на равномерной проводке и на проводке Stop&Go.


Внутренняя система баланса состоит из неподвижных и перемещающихся шаров.

У модели Cablista SP-SMR с нейтральной плавучестью в передней части один неподвижный шар из свинца, далее за крепежной петлей расположены два смещающихся шара из вольфрама, которые перемещаются при забросе в хвостовую часть воблера. Сразу за этими двумя шарами зафиксирован небольшой шарик из стали. Cablista SP-SMR элементарно управляется и меняет свою игру при любом воздействии на него. Играя с частотой и силой рывков можно добиться либо устойчивого движения елочкой, либо, наоборот, непредсказуемого движения воблера из стороны в сторону.


cablista_msr.jpg

У модели плавающей версии  Cablista F- SMR передний неподвижный шар из свинца заменен на шар из бронзы и нет маленького свинцового шарика.


cablista_f_msr.jpg

Cablista F- SMR начинает свою работу незамедлительно при попадании в воду и начале проводке, его игра становится совершенно не предсказуема. Название такого поведения воблера - трик дартинг и его просто обожает наша щука.


Не стесняйтесь предложить этому воблеру пунктирные пульсации, используйте стремительные рывки и остановки, вот только не забывайте про паузы. Дайте хищнику насладиться победой, а затем порадуйтесь своей удаче.


cablista.jpg

Покупайте воблер Pontoon21 Cablista 90/105 F- SMR в рыболовном магазине FishDonka


Смотрите видео об этом замечательном воблере в разделе видео на сайте рыболовного магазина FishDonka


С уважением,

Рыболовный интернет магазин FishDonka