+7 (963) 300-03-07 Пн-Вс 9:00-21:00
Санкт-Петербург
Рыболовный интернет-магазин FishDonka
Все, что нужно для удачной рыбалки

Глиссер Bumble Lure

Возврат к списку новостей
10 Августа 2016

Уважаемые клиенты, рыболовного магазина FishDonka


В продаже появились глиссеры Bumble Lure


Рыболовы часто кусают локти, когда на чистой воде ни одной поклевки, а рядом в затянутом ряской заливе щука вовсю гоняет малька. Всплески следуют один за другим, нервы вот-вот сдадут, а забросить спиннинг туда все равно страшно. Жалко приманок, ведь шансы протянуть их по траве равны нулю.

Что же такое глиссер?

Для таких случаев была создана отличная поверхностная приманка глиссер, по форме схожая с хорватским яйцом.

глиссер bumble_lureглиссер bumble_lure_frog

Нижняя часть ее плавучего тела огружена изнутри, поэтому она никогда не переворачивается во время проводки. Благодаря огрузке крючок всегда торчит вверх, он надежно закрыт объемным телом и легко проходит любые заросли. Глиссер можно вести через сплошной ковёр из водорослей, через редкий камыш или тростник и даже через поля из кувшинок. Если растительность слишком густая, не будет лишним подсадить на крючок небольшой твистер, чтобы закрыть им жало.


Большинство глиссеров являются имитацией лягушат и мелких грызунов, которые часто оказываются в воде по неосторожности. Поскольку сходство с прототипом должно быть максимальным, многие модели оснащают всевозможными лапками и хвостиками, оставляющими на воде характерный след. Это самое слабое звено приманки. Какими бы ни были лапы и хвосты, голодная щука быстро их откусывает. Самыми недолговечными считаются двухвостые глиссеры – всего несколько поклевок, и приманка испорчена. А вот модели с так называемой юбкой живут немного дольше.

Глиссеры от Bumble Lure лишены «лишних» деталей, только тело глиссера и крючок торчащий вверх.

Техника ловли на глиссер


Как уже говорилось, глиссер – это плавучая незацепляйка. Именно поэтому с проводками этой приманки особо не поэкспериментируешь. При ловле на глиссер в траве спиннингисты обычно применяют рывковую проводку с паузами между рывками в 1-2 секунды. Если ловля ведется на чистой воде, тогда приоритетной становится равномерная подмотка лески, при которой приманка оставляет за собой след похожий на усы. Во время равномерной проводки рекомендуется периодически подыгрывать кончиком удилища. Иногда эффективной оказывается проводка, при которой приманка после рывков уходит в стороны.


Подсечку при ловле на глиссер освоить еще сложнее, чем проводку. И дело тут не в технике, а скорее, в психологии. Когда ловят на привычные приманки (вертушки, колебали,твистеры, воблеры), хищника подсекают сразу после поклевки. У спиннингистов этот рефлекс шлифуется годами, поэтому им сложно перейти на какой-то иной вариант. В случае с глиссером все по-другому. Когда хищник хватает его, нужно сделать глубокий вдох, отсчитать пять секунд и только после этого производить подсечку. При этом не надо бояться, что приманка будет выплюнута – рыба не раскроет обман сразу.


Понятно, что в условиях, где используется глиссер, без сходов не обходится и на высокую реализацию поклевок рассчитывать не стоит. Хищник часто промахивается, плохо засекается на торчащий вверх, единственный крючок. Но альтернативы попросту нет. Приманку любого другого типа в заросли и листья кувшинок не забросишь, пройти их способен только глиссер – лучший в своей категории!


Покупайте глиссеры Bumble Lure в рыболовном магазине FishDonka. Конечно ловля на эту замечательную приманку не позволит каждой щуке быть на крючке, но азарт от поклевки превосходит все ожидания.


С уважением,

рыболовный интернет-магазин FishDonka