+7 (963) 300-03-07 Пн-Вс 9:00-21:00
Санкт-Петербург
Рыболовный интернет-магазин FishDonka
Все, что нужно для удачной рыбалки

Yoshi Onyx Casta. Бюджетный спиннинг с серьезными амбициями.

Yoshi Onyx Casta. Бюджетный спиннинг с серьезными амбициями.

Приехав на рыбалку к друзьям, мне дали на пробу один очень бюджетный спиннинг, на который я в итоге поймал всех самых крупных рыб за тот месяц. Так как впечатления остались только хорошие, то решил посвятить очередной обзор спиннингу Yoshi Onyx Casta 702 mh.


yo_casta.jpg

Вообще линейка Йоши Оникс Каста состоит из универсальных спиннингов, разработанных под различные виды ловли. Но так как мне нужно было что-то не очень длинное, при этом универсальное для твичинговой и джиговой ловли, то эта модель позволила комфортно отловить одной снастью разнообразного хищника.

Тест достаточно не мелкий (8-35 г), но при этом бланк отлично нагружается и бросает веса по всему тестовому диапазону, а самое главное, твичит нужные мне размеры воблеров, среди которых был шед Tsuribito Deep Shaker 75 и раттлин Tsuribito Vib 70.


yo_casta.jpg

Итак, первые рыбалки я по классике отдал джиговой ловле, при этом работал весом до 20 грамм, с чем спиннинг справлялся более чем отлично. На шнуре 0,8 размера, спиннинг Yoshi Onyx Casta отлично бросает и показывает отбой дна, а на крупных весах даже отбивало в руку, что очень удивило, так как спиннинг страшно бюджетный, но видать технологии не стоят на месте.

Огромное преимущество данной модели, она сечет твердоротого судака и не сливает окуня с его нежными губами. Бланк равномерно нагружается и вяжет рывки крупной рыбы.

Второе классическое применение подобных универсалов – это воблеры. Шед весом 12 грамм и заглублением до 3,5 метров, просто идеально протвичивался, так же в руку мне передавались касания лопаткой дна и нежные тычки мелкого окуня. Раттлин же вообще отбойником рукой чувствовался.


yo_casta_ulov.jpg

Не привычное для меня третье применение спиннинга – это железо. Не люблю я очень приманки подобного класса, но именно на них и на спиннинг Yoshi Onyx Casta я поймал пяток очень мощных зверей. Итак, кидучесть железа весом до 21 грамма просто шикарная.

Мощные поклевки жереха спиннинг спиннинг Yoshi Onyx Casta переживал более чем достойно, как и дальнейшую борьбу. Бланк отлично отрабатывает, поэтому рыба достаточно быстро устает и не создает трудностей на вываживании.


3.jpg

Теперь немного по начинке.

Бланк спиннинга Yoshi Onyx Casta сделан из высокомодульного графита, отвечающего за звонкость спиннинга, которой предостаточно для данного ценового сегмента, и не малого количества связующего. Таким образом, спиннинг Yoshi Onyx Casta переносит огромные нагрузки. В качестве исполнения я убедился лично на не мелкой рыбе и на силовых забросах.


Кольца данной модели имеют китайские корни, но у них есть особенности. Спиннинги Yoshi Onyx Casta полностью скопированы с творений японского производства, которые давно себя зарекомендовали с лучшей стороны. Второй нюанс - это применение оксида алюминия. Все это дарит легкость, прочность и практичность.


youshi_onyx_okun.jpg

Катушкодержатель так же недорогой, но мне в руку лег прекрасно и Эва вроде очень даже достойная.

Дизайн... А дизайн приятный. Черный бланк с зелеными деколями, серыми деталями на комеле и вставками серебристого и зеленого цвета. Рукоять разнесенная из черной Эвы, которую разбавляет пробковая деталь. Противозахлестные К- Колечки смотрятся мощно и дорого. Над катушкодержателем размещен хуккипер, нанесение с логотипом компании, название и характеристики модели.


Хоть я и отвык от таких недорогих палок, спиннинг Yoshi Onyx Casta достаточно хорошо себя проявил и оставил воспоминания как легкая, мощная, надежная универсальная модель за доступную цену.


Купить спиннинг Yoshi Onyx Casta в рыболовном интернет-магазине FishDonka


Обзор предоставлен JigHunter

28.03.2017

Возврат к списку