+7 (963) 300-03-07 Пн-Вс 9:00-21:00
Санкт-Петербург
Рыболовный интернет-магазин FishDonka
Все, что нужно для удачной рыбалки

Спиннинг Tsuribito Majenta.

Спиннинг Tsuribito Majenta.

Шикарный спиннинг Majenta от фирмы Tsuribito.

tsuribito-majenta.jpg

Есть две UL модели, отличающиеся по длине и немного строем. Производитель сделал два спиннинга с разной ростовкой, чтобы потребитель мог выбрать именно тот инструмент, который ему нравиться. Лично мне подходит Majenta 632UL так как это идеальный спиннинг для ловли на голавля в небольших речках со слабым течением.

tsuribito-majenta-lovlya.jpg

tsuribito-majenta-lovlya1.jpg

tsuribito-majenta-fish1.jpg

У меня уже есть несколько спиннингов, но у меня нет ультлайта. В прошлом году мне довелось познакомиться с японским спиннингом, а именно с Rivas, и мне захотелось продолжить знакомство со спиннингами этой японской фирмы.

Главный сайт компании Tsuribito утверждает, что инструмент во многом хорош. Спиннинг хорошо ловит на блесны, кренки и даже джигом. Тесты показывают, что спиннинг универсальный, но его универсальность надо подтвердить практикой, также практика покажет, как далеко можно забросить наживку и кого можно поймать на этот спиннинг.


Первое ощущение


Впервые взяв этот спиннинг в руки эмоции положительные и только положительные. Первым делом обращаешь внимание на великолепно сделанный чехол. Конструкция чехла позволяет плотно облегать инструмент и предотвращать попадание грязи в чехол. Обтянутая полиэтиленом рукоять предотвращает большинство механических повреждений, а пузырчатая пленка на чехле защитит спиннинг на стадии транспортировки. Сам инструмент изобилует рекламой спиннинга. Чехол имеет прозрачный кармашек для вставки этикетки. Разбирая дальше спиннинг можно наткнуться на инструкцию. Да-да, инструкцию, правда она на японском, однако это не мешает ее изучению.

tsuribito-majenta-lightgame.jpg

Спиннингом явно занимались профессионалы — это сразу видно по ровному положению колец, на торце нижнего колена стоит заглушка, плотный стык, все это говорит о профессиональном подходе к каждому инструменту. Лаковое покрытие лежит на всем протяжении бланка, основным цветом декора является цвет комля. Спиннинг сделан качественно и со знанием дела. Белая вставка, которая стала привычной для всех спиннингов Tsuribito, указывает на предназначение инструмента, в данном случае Light Game. Если производитель хотел сделать качественный и недорогой спиннинг, то он выполнил и перевыполнил задание.

tsuribito-majenta-spin.jpg

tsuribito-majenta-reel.jpg

tsuribito-majenta-rukojat.jpg

Спиннинг прекрасно ложиться в руку, указательный палец удобно расположился на бланке, мизинец лег на катушку. Можно взять между безымянным и средним пальцем, но при таком расположении пальцев форгрип был слишком длинным и хотелось менее длинный. При джиге спиннинг прекрасно лежит. Если расположить спиннинг вдоль предплечья, на внутренней поверхности, можно удобно проводить микроблесны.

tsuribito-majenta-ves.jpg

93 грамма – мало это или много для минимальной массы взлета? Несмотря на то, что по документам строй у спиннинга от среднего до быстрого, я считаю, что ближе быстрый. Бланк выстреливает приманкой при забросе, что обеспечивает более дальний заброс приманки. MAJENTA уверенно посылает даже небольшие кренки. В отличие от Baby Crank, проводка прекрасно ощущается. Заброс с проводкой проходит без особых проблем, эти действия проходят легко, но не так гладко, как у более дорогих спиннингов. Долго погонять этот спиннинг с джигом у меня возможности не было, но могу сказать - это слабая сторона Мадженты. Приманку весом с грамм еще можно забросить, но следить и почувствовать очень тяжело. Оптимально отрабатывает спиннинг от трех до четырех граммов, но, для не специализированного, все отлично.

tsuribito-majenta-ulov.jpg

tsuribito-majenta-ulov1.jpg


tsuribito-majenta-fish.jpg

Форель весом от половины до полутора килограмм – мой основной трофей. Эта рыба очень сильный противник, поэтому на коротких дистанциях нельзя быть рассеянным и необходимо вовремя скомпенсировать сопротивление форели, однако дальние и средние дистанции показали себя очень хорошо. Сход форели с крючка был только один раз и то из-за того, что рыба плохо закрепилась на нем. Среднебыстрый строй и хорошая мощность бланка – идеальны при ловле на течении. Но смогу убедиться только когда сам поймаю лобастого. Если поймаю, то обязательно расскажу.

tsuribito-majenta-goodfishing.jpg

Какой следует итог?

Идеальный спиннинг для идеальной рыбалки, да. Шикарный дизайн, хорошие рабочие характеристики, удобство и все это за хорошую цену. Есть некоторые изъяны, но основное впечатление – the best spinning. Если и есть какие-то изъяны, то я их нашел только когда ловил прудовую форель, но это понятно, данный спиннинг не специализирован на эту рыбку. Данный спиннинг идеально подойдет для повседневной ловли.

Majenta Tsuribito – хороший спиннинг как по качеству, так и по цене, и он обязательно найдет свое место в Вашей коллекции спиннингов.


08.10.2017

Возврат к списку